色とりどり野菜のアンチョビグリル レシピ・作り方
![色とりどり野菜のアンチョビグリル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/714ba9c0fe831d3d47f8979a088d9f5283938b3f.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- パプリカ(赤・黄・オレンジ) 各1/3ずつ
- ・ピーマン 1個
- ・アンチョビ 2切れくらい
- ・オリーブオイル 少々
- ・塩 少々
- ・ミックスペッパー 少々
作り方
-
1
パプリカは種を取って縦1/3ずつを更に半分くらいに切る。
ピーマンは縦半分に切って種を取る。 - 2 アンチョビを細かく切って1にぱらぱらっと乗せて、ガスコンロのグリルで表面に焦げ目がつくまで強火で焼く。
- 3 2をお皿に移してからオリーブオイルをたらりと垂らして、塩とミックスペッパーをがりがりかける。
きっかけ
肉厚パプリカは素材の味を楽しむべし。
おいしくなるコツ
これはオーブンレンジのグリル機能では弱すぎてだめなんだ。 焦げ目がつかずに乾燥してひからびるだけ。 ガスコンロのグリルで強火で焼くのが吉。 塩はアンチョビが結構塩味が強いので調整して。 ミックスペッパーは多めがおいしい。
- レシピID:1470008721
- 公開日:2015/11/17
関連情報
- カテゴリ
- パプリカ
- 料理名
- 色とりどり野菜のアンチョビグリル
![madone6](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cec25950fe4b3800e6b86e0b37bad3e02b2d1cb2.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません