焼きたてのパンを切る レシピ・作り方
![焼きたてのパンを切る](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0345a8f2d2efac1a998e5ddc7804b76630dd34e8.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 焼きたてのパン 1斤
作り方
- 1 焼きたての焼きたては熱すぎてやけどをするので、最低でも10分くらい置いてからスタート。
-
2
料理ばさみで食パンの外側を切りたい厚みのところでぐるりと1周切る。
-
3
パン切り包丁で残った真ん中を切る。
-
4
パンが変形してくることがあれば、横から包丁を入れる。
きっかけ
HBで焼いたパンは焼きたてが一番おいしいのに焼きたては柔らかすぎて綺麗に切れない。ちぎって食べるのもいいけれど切った方があれこれ塗りやすい。
おいしくなるコツ
外側をはさみで切って真ん中を包丁で切るだけですが、厚みも自分の好みにできるし、意外と綺麗に切れます。 この方法を思いついたとき自分は天才なんじゃないかと思った。
- レシピID:1470008696
- 公開日:2015/11/14
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 焼きたてのパンを切る
![madone6](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cec25950fe4b3800e6b86e0b37bad3e02b2d1cb2.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
りらっくママ☆(お休み中)2020/12/13 09:12こんにちは。いつも潰れてしまっていたパンが上手に切れました。天才ワザですね。ありがとうございました☆
-
naben2020/05/28 13:13勉強になりました
-
ひかりMAM2015/11/24 07:19こんなにパンが綺麗にきれたことはありません!感動!!
あなた天才!!\(^o^)/ありがとうございます!