スイスチャードときのこのバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bebeko611
色鮮やかなスイスチャードをバター醤油で^^

材料(2人分)

スイスチャード
15枚
ベーコン
50グラム
エノキ
1/2袋
マイタケ
100グラム
生シイタケ
8個
バター
10グラム
だし醤油
大さじ1
塩コショウ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    すべてのきのことベーコン、スイスチャードを食べやすい大きさに切る。
    スイスチャードは茎の部分と葉の部分に分けておく。
  2. 2
    フライパンにバターをひきベーコンを焦げ目がつくまで炒めすべてのキノコを入れて3分ほど炒める。
  3. 3
    スイスチャードの茎を入れ1分炒めスイスチャードの葉を入れ2分炒める。
    だし醤油と塩コショウをいれ1分ほど炒めてできあがり。

きっかけ

家庭菜園でとれたスイスチャードを使いたかったので。

公開日:2015/11/05

関連情報

カテゴリ
その他のきのこベーコンえのき

このレシピを作ったユーザ

bebeko611 男の子と女の子のママです。 簡単に出来る料理ばかり作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする