スイスチャードときのこのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- スイスチャード
- 15枚
- ベーコン
- 50グラム
- エノキ
- 1/2袋
- マイタケ
- 100グラム
- 生シイタケ
- 8個
- バター
- 10グラム
- だし醤油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- すべてのきのことベーコン、スイスチャードを食べやすい大きさに切る。
スイスチャードは茎の部分と葉の部分に分けておく。
-
- 2
- フライパンにバターをひきベーコンを焦げ目がつくまで炒めすべてのキノコを入れて3分ほど炒める。
-
- 3
- スイスチャードの茎を入れ1分炒めスイスチャードの葉を入れ2分炒める。
だし醤油と塩コショウをいれ1分ほど炒めてできあがり。
きっかけ
家庭菜園でとれたスイスチャードを使いたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません