かぼちゃとエビのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bebeko611
エビとカボチャで簡単サラダ♪

材料(2人分)

かぼちゃ
1/4個
バナメイエビ
20匹
マヨネーズ
大さじ2
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    かぼちゃは食べやすい大きさに切る。
    エビは殻をむき背ワタを取る。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かしかぼちゃを3分ほどゆでる。
    かぼちゃが柔らかくなったらざるにあげ塩を振る。
  3. 3
    かぼちゃをゆでた鍋を洗い新たに湯を沸かし浴びを2分ほどゆでる。
    ゆであがったらざるにあげる。
  4. 4
    ボウルにかぼちゃ、エビ、マヨネーズを入れかぼちゃを少しつぶしながらよく混ぜる。

きっかけ

カボチャがあったので作ってみました。

公開日:2015/11/02

関連情報

カテゴリ
かぼちゃマヨネーズを使ったサラダその他のエビ

このレシピを作ったユーザ

bebeko611 男の子と女の子のママです。 簡単に出来る料理ばかり作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする