材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- バナメイエビ
- 20匹
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- かぼちゃは食べやすい大きさに切る。
エビは殻をむき背ワタを取る。
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かしかぼちゃを3分ほどゆでる。
かぼちゃが柔らかくなったらざるにあげ塩を振る。
-
- 3
- かぼちゃをゆでた鍋を洗い新たに湯を沸かし浴びを2分ほどゆでる。
ゆであがったらざるにあげる。
-
- 4
- ボウルにかぼちゃ、エビ、マヨネーズを入れかぼちゃを少しつぶしながらよく混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません