梅トマトおじや レシピ・作り方

梅トマトおじや
  • 約15分
  • 100円以下
みっけぱぱ
みっけぱぱ
トマトを崩しながら食べるのがいいです

材料(1~2人分)

  • ごはん 300g
  • トマト 1個
  • 乾燥わかめ 大さじ1
  • たまご 1個
  • 梅干 1個
  • 400ml
  • だしの素 小さじ1
  • 醤油 大さじ2.5

作り方

  1. 1 鍋に水とご飯、乾燥わかめ、トマト、梅干、だしの素を入れて沸騰させます
  2. 2 トマトの皮がむけてくるので取り除きます
  3. 3 とろみが出てきたら、醤油を入れます
  4. 4 味を調整して、たまごを入れて好みの硬さになったらできあがり
    トマトを崩しながらお召し上がりください

きっかけ

温汁を煮込んでみようと思いました

おいしくなるコツ

美味しいトマトマルごとですね

  • レシピID:1470008611
  • 公開日:2015/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん
みっけぱぱ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rafidah
    rafidah
    2024/05/08 17:39
    梅トマトおじや
    トマトも 卵もくずしながらいただきました。
    トマトの酸味と 甘い半熟卵 美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る