トマトとキノコのパスタ レシピ・作り方

トマトとキノコのパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
みっけぱぱ
みっけぱぱ
お手軽にできますよ

材料(1~2人分)

  • 材料A
  • スパゲッティ(半分折り) 200g
  • 白シメジ(お好みのもの) 1/2個
  • 500ml
  • 小さじ1.5
  • 材料B
  • チキンスープの素(お好みのもの) 小さじ1
  • シーズニングミックスバジリコ 1/4袋
  • 黒胡椒 適量
  • 材料C
  • オリーブオイル 大さじ3
  • トマト(ざく切り) 小2個

作り方

  1. 1 材料Aを小~中鍋で中火でゆでる。
    鍋底に焦げ付かないように注意し、ギリギリまで水分を減らす
  2. 2 材料Bを入れて混ぜる
  3. 3 材料Cを入れて、トマトが温まる程度に火が通ったら、味を調整して出来上がり

きっかけ

余り物のトマトとキノコを片付けてしまおうと思って・・・

おいしくなるコツ

・トマトから水分が出るので、ゆで汁は極力なくなるように、火加減を調整してください ・シーズニングはダイソーで売ってます ・オリーブオイルはたっぷりが美味しいです

  • レシピID:1470008495
  • 公開日:2015/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
みっけぱぱ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る