材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 2袋
- キムチ
- 大5
- キャベツ
- 6分の1カットくらい
- ウインナーor豚バラ
- ウィンナーで6本
- ●醤油
- 大1
- ●中華の素
- 大1 鶏ガラスープでもOK
- ネギ
- ひとつかみ
- ごま油
- 大1
作り方
-
- 1
- 冷凍うどんを湯がきます。うどんがほどけたらざるにあげておいてください。
-
- 2
- キャベツを1センチかくくらいに、カット。
-
- 3
- 熱したフライパンにごま油を入れ温まったらウインナーor豚バラを投入。
-
- 4
- キャベツを投入してしんなりしたらうどん、キムチも入れる。
-
- 5
- ●の調味料を加えて味を調節してください。
-
- 6
- 仕上げにネギをちらせば出来上がり!
きっかけ
お昼ご飯に冷蔵庫にあるものでと作ってみました(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません