材料(8人分)
- 鶏むね肉
- 530g
- 玉葱
- 130g
- 大根
- 250g
- 人参
- 160g
- キャベツ
- 160g
- 春菊
- 160g
- 生姜
- 35g
- バイマックルー
- 10枚
- レモングラス
- 1本
- サワーベジタブルペースト
- 100g
- パームシュガー
- 大さじ2
- 水
- 1500ml
- ナンプラー
- 大さじ3
- ライム汁
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 鳥肉、玉葱、大根、人参、キャベツ、春菊を適当な大きさに切る
生姜、レモングラスを薄切りにする
-
- 2
- 鍋に水、大根、人参、生姜、レモングラス、手揉みしたバイマックルーを入れて沸騰させ、鶏肉を入れる
-
- 3
- 鶏肉に火が通ったら、ペースト、パームシュガーを入れて、5分間煮込む
-
- 4
- 玉葱、キャベツを入れてさらに5分間煮込む
-
- 5
- ナンプラーとライム汁を入れて、味を調整したら、春菊を入れて出来上がり
おいしくなるコツ
特にないですよー
きっかけ
グリーンカレー以外のカレーが食べたくて
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