アプリで広告非表示を体験しよう

チキンと野菜のタイ風カレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みっけぱぱ
野菜たっぷりです

材料(8人分)

鶏むね肉
530g
玉葱
130g
大根
250g
人参
160g
キャベツ
160g
春菊
160g
生姜
35g
バイマックルー
10枚
レモングラス
1本
サワーベジタブルペースト
100g
パームシュガー
大さじ2
1500ml
ナンプラー
大さじ3
ライム汁
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鳥肉、玉葱、大根、人参、キャベツ、春菊を適当な大きさに切る
    生姜、レモングラスを薄切りにする
  2. 2
    鍋に水、大根、人参、生姜、レモングラス、手揉みしたバイマックルーを入れて沸騰させ、鶏肉を入れる
  3. 3
    鶏肉に火が通ったら、ペースト、パームシュガーを入れて、5分間煮込む
  4. 4
    玉葱、キャベツを入れてさらに5分間煮込む
  5. 5
    ナンプラーとライム汁を入れて、味を調整したら、春菊を入れて出来上がり

おいしくなるコツ

特にないですよー

きっかけ

グリーンカレー以外のカレーが食べたくて

公開日:2015/02/27

関連情報

カテゴリ
タイカレー

このレシピを作ったユーザ

みっけぱぱ 簡単でまあまあ美味しくて洗い物が少ない料理が好きです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする