アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜としめじの和惣菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はらぺこあおむし〜
お弁当にも美味しい
みんながつくった数 1

材料(3人分)

小松菜
3分の1束
しめじ
半分
一味唐辛子
少々
醤油
こさじ2
ごま油
こさじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を、三センチくらいに、ザクザク切り、しめじの石突きを切り、両方、茹でる。
  2. 2
    醤油、一味唐辛子、ごま油を、1に和えて完成
  3. 3
    朝作って、冷蔵庫で冷やして夕飯に食べても美味しい~

きっかけ

小松菜が、便利で使ってます

公開日:2014/11/20

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

はらぺこあおむし〜 結婚して19年の息子二人の母です^^普段のお料理は、添加物、加工食品に頼らないように作っています。パンやケーキも作るの大好き! 生活クラブ生協の野菜お肉お魚を使ってます!平田牧場の豚肉、国産トマトのケチャップは、すごいお薦め!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする