小さなわかさぎの唐揚げ レシピ・作り方

小さなわかさぎの唐揚げ
  • 約30分
はらぺこあおむし〜
はらぺこあおむし〜
スーパーに小さなわかさぎがあったら手に入れてね

材料(4人分)

  • わかさぎ5センチくらいのもの 200g
  • 片栗粉 大さじ3
  • 少々

作り方

  1. 1 わかさぎをザルにいれ、水を流す
  2. 2 キッチンペーパーなどで、水をよく吸い取る
  3. 3 ビニール袋にわかさぎを入れて片栗粉をまぶし、ふり
    四回くらいに分けて揚げ油190度で揚げる
  4. 4 塩をパラパラふり食べる

きっかけ

小さなわかさぎなので、骨がきにならず、パクパク子どもに大人気!

  • レシピID:1470008266
  • 公開日:2014/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
はらぺこあおむし〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る