こんにゃくとれんこんの炒り煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pukapuka
れんこんの美味しさが引き立ちます

材料(4人分)

こんにゃく
1枚
れんこん
1節
だし汁
1/2カップ
大さじ1
しょうゆ
小さじ2
砂糖
小さじ1
豆板醤
こさじ1/2

作り方

  1. 1
    こんにゃくは一口大に切る。れんこんは乱切り。
  2. 2
    鍋に調味料とこんにゃくとれんこんを入れる。中火で煮る。煮汁がなくなれば完成。

きっかけ

れんこんが安かった

公開日:2014/09/16

関連情報

カテゴリ
その他の野菜その他のこんにゃくれんこん

このレシピを作ったユーザ

Pukapuka 節約しながら安い食材を美味しく食べることが趣味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする