我が家の定番!ちらし寿司 レシピ・作り方
![我が家の定番!ちらし寿司](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bd00813114b22d4fccb7e7d302169d3a46dd455a.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 白米を、研ぎ通常より少なめの水加減で炊き、炊けたら寿司酢を混ぜ、酢飯を作る
- 2 塩鮭を焼き、ほぐす
- 3 卵を割り、分量外の調味料を入れ甘党、塩派好きな方の薄焼き卵を焼く。千切りにする。
- 4 大葉を千切りにする。
- 5 まぐろのお刺身を、ひとくち大に切る
- 6 寿司飯に、まぐろ以外の用意したものを混ぜる。
- 7 最後にまぐろをのせる
関連情報
![はらぺこあおむし〜](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bc5dc03ecc21e9cd3782d1393d57a041b0f813f4.19.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません