生キクラゲの卵炒め レシピ・作り方

生キクラゲの卵炒め
  • 5分以内
はらぺこあおむし〜
はらぺこあおむし〜
キクラゲの食感好きですか~?

材料(一人分)

  • こさじ1
  • 生キクラゲ 小さめ二枚
  • 塩胡椒 適量
  • 一個

作り方

  1. 1 キクラゲを小さく切り、フライパンに油をしいて、炒め塩胡椒をする。
  2. 2 卵を溶いて、キクラゲの上にかけ、縁が固まり始めたら大きく炒め火を通す

きっかけ

生キクラゲを買ったので

  • レシピID:1470008192
  • 公開日:2014/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
はらぺこあおむし〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2015/10/16 18:34
    生キクラゲの卵炒め
    こんばんは♪
    生キクラゲは中々手に入らないですよね~!産直で珍しく見つけて即買い♪食感が良くて、食物繊維も豊富♥とっても美味しかったです(^-^)/
  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2015/01/14 20:35
    生キクラゲの卵炒め
    夕飯にしました!おいしかったです☆ありがとうございました(^O^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る