アボカドトッピング蕎麦 レシピ・作り方

アボカドトッピング蕎麦
  • 約30分
はらぺこあおむし〜
はらぺこあおむし〜
アボカド好きにはたまらない♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷たいそばを用意する
  2. 2 わかめを塩抜きし、麩を分量外の水てふやかし、水をしぼる
  3. 3 温泉卵を作る。私は、沸騰したお湯を火を止めて20分中において、作りました
  4. 4 アボカドをスライスする。
  5. 5 具が揃ったら、お皿に蕎麦をもり、具をのせる。
    麩の上からめんつゆをかけると、染み込んで美味しい♪
  6. 6 マヨネーズ、白ゴマ、わさびを添える

きっかけ

アボカドを使いたくて

おいしくなるコツ

私は、小諸蕎麦を愛用してますが、茹でそばで簡単に作っても大丈夫♪

  • レシピID:1470008150
  • 公開日:2014/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
はらぺこあおむし〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る