タコときゅうりのワサビマヨサラダ レシピ・作り方

タコときゅうりのワサビマヨサラダ
はらぺこあおむし〜
はらぺこあおむし〜
タコは、低カロリー高タンパクで皮膚に良いそうです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを、乱切りにし、塩をまぶす。
  2. 2 ワカメを細かく切り、水に浸して塩抜きする。
  3. 3 タコを小さめに切る
  4. 4 きゅうりの水分、ワカメの水分をきり、タコと混ぜる
  5. 5 マヨネーズ、酢、ワサビを混ぜ、サラダに和える

きっかけ

タコが食べたくて

  • レシピID:1470008039
  • 公開日:2014/07/27
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たこ
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