牛肉の出汁がいい味を出すスープ レシピ・作り方

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はらぺこあおむし〜
牛肉が、ちょこっと残っていたら作ってみてね

材料(4人分)

わかめ
三本
3カップ
牛肉(どの部位でも)
80g
玉ねぎ
半分
人参
五センチ
にんにく
一片
小さじ半分~1
黒胡椒
適量
もやし
半袋
一個
食べるラー油
小さじ1
醤油
小さじ2
白ゴマ
適量

作り方

  1. 1
    にんにくをスライスして、鍋に分量外の油を入れ、炒める
  2. 2
    人参、玉ねぎを千切りして、1の鍋に入れて炒める
  3. 3
    わかめを細かく切り、水3カップに入れて塩抜きする
  4. 4
    牛肉を細かく切り、2の鍋に入れて炒め、わかめの塩抜きした水を注ぎます。わかめは食べる直前に入れるのでとっておく
  5. 5
    もやしを入れて、醤油、塩、黒胡椒、食べるラー油を入れて煮る
  6. 6
    卵をとき、流し入れ、固まったら器によそり、白ゴマ、わかめをのせて食べる

きっかけ

牛肉が少し残っていたので

公開日:2014/07/11

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ

このレシピを作ったユーザ

はらぺこあおむし〜 結婚して19年の息子二人の母です^^普段のお料理は、添加物、加工食品に頼らないように作っています。パンやケーキも作るの大好き! 生活クラブ生協の野菜お肉お魚を使ってます!平田牧場の豚肉、国産トマトのケチャップは、すごいお薦め!

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