牛肉の出汁がいい味を出すスープ レシピ・作り方

牛肉の出汁がいい味を出すスープ
はらぺこあおむし〜
はらぺこあおむし〜
牛肉が、ちょこっと残っていたら作ってみてね

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんにくをスライスして、鍋に分量外の油を入れ、炒める
  2. 2 人参、玉ねぎを千切りして、1の鍋に入れて炒める
  3. 3 わかめを細かく切り、水3カップに入れて塩抜きする
  4. 4 牛肉を細かく切り、2の鍋に入れて炒め、わかめの塩抜きした水を注ぎます。わかめは食べる直前に入れるのでとっておく
  5. 5 もやしを入れて、醤油、塩、黒胡椒、食べるラー油を入れて煮る
  6. 6 卵をとき、流し入れ、固まったら器によそり、白ゴマ、わかめをのせて食べる

きっかけ

牛肉が少し残っていたので

  • レシピID:1470007925
  • 公開日:2014/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
はらぺこあおむし〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る