牛肉の出汁がいい味を出すスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんにくをスライスして、鍋に分量外の油を入れ、炒める
- 2 人参、玉ねぎを千切りして、1の鍋に入れて炒める
- 3 わかめを細かく切り、水3カップに入れて塩抜きする
- 4 牛肉を細かく切り、2の鍋に入れて炒め、わかめの塩抜きした水を注ぎます。わかめは食べる直前に入れるのでとっておく
- 5 もやしを入れて、醤油、塩、黒胡椒、食べるラー油を入れて煮る
- 6 卵をとき、流し入れ、固まったら器によそり、白ゴマ、わかめをのせて食べる
関連情報
- カテゴリ
- 韓国風スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません