きゅうりと、枝豆のコロリンサラダ レシピ・作り方

きゅうりと、枝豆のコロリンサラダ
はらぺこあおむし〜
はらぺこあおむし〜
ちょい辛で、食欲増進

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを、縦に4分の1に切り、横に一センチくらいに切る
  2. 2 塩をひとつまみ入れ、混ぜて馴染ませる
  3. 3 小鍋にお湯を沸騰させ、洗った枝豆を3分茹でる
  4. 4 ザルにあけ、サヤから豆を出し、きゅうりと合わせて、マヨネーズ、食べるラー油も混ぜて完成

きっかけ

サラダにする野菜を考えたら、枝豆 を思い付きました

  • レシピID:1470007924
  • 公開日:2014/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風のサラダきゅうり
はらぺこあおむし〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る