夏向き!明太子ときゅうりのひんやりスパゲティ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 スパゲティを茹でるお湯を沸かし、時間通り茹でる
- 2 きゅうりを千切りにして、ボウルに入れ、塩小さじ1でもみ、出てきた水分をしぼる
- 3 明太子の皮をスプーンなどでとる
- 4 にんにくをする
- 5 きゅうりのボウルに明太子、醤油、油、黒胡椒、塩、にんにくを入れて混ぜる。
-
6
スパゲティが茹で上がったら、ザルにあけ、水で冷やし、氷水をかけて更に冷やす。
しっかり水を切る - 7 ボウルに入った具の中に、スパゲティを入れて和える
きっかけ
さっぱりしたものが食べたくて。
おいしくなるコツ
油、醤油は、遺伝子組み替えや、隠れた添加物が使われているいることがあるので、選んで買いましょう。
- レシピID:1470007823
- 公開日:2014/06/29
関連情報
- カテゴリ
- たらこパスタ・明太子パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません