人参の葉っぱ入りふりかけ レシピ・作り方
![人参の葉っぱ入りふりかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ccc6505cde9d1229a0a49f0cf2f038ba421675cf.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
- 人参の葉 20g
- かつお 10g
- 醤油 大さじ半分
- 砂糖 小さじ2
- 塩 2つまみ
- 黒ゴマ 大さじ半分
- 白ゴマ 大さじ半分
作り方
- 1 人参の葉の柔らかいところを使います。
-
2
お皿に葉をのせ、ラップをしないでレンジで2分くらい加熱する。
パリパリになるので、手で細かくする - 3 かつおぶし、砂糖、醤油を入れてレンジにかける、2分くらい。
-
4
かたまりができると思うので、手で崩します。
熱いので気を付けて! - 5 塩、ゴマを混ぜて完成
関連情報
- カテゴリ
- 幼児食(1歳半頃~2歳頃)
![はらぺこあおむし〜](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bc5dc03ecc21e9cd3782d1393d57a041b0f813f4.19.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません