人参の葉っぱ入りふりかけ レシピ・作り方

人参の葉っぱ入りふりかけ

材料(6人分)

  • 人参の葉 20g
  • かつお 10g
  • 醤油 大さじ半分
  • 砂糖 小さじ2
  • 2つまみ
  • 黒ゴマ 大さじ半分
  • 白ゴマ 大さじ半分

作り方

  1. 1 人参の葉の柔らかいところを使います。
  2. 2 お皿に葉をのせ、ラップをしないでレンジで2分くらい加熱する。
    パリパリになるので、手で細かくする
  3. 3 かつおぶし、砂糖、醤油を入れてレンジにかける、2分くらい。
  4. 4 かたまりができると思うので、手で崩します。
    熱いので気を付けて!
  5. 5 塩、ゴマを混ぜて完成

きっかけ

人参の葉をもらえて栄養あるかなと思い使いたかった

  • レシピID:1470007812
  • 公開日:2014/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)
はらぺこあおむし〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る