バター醤油の野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はらぺこあおむし〜
インパクトのある野菜炒めが食べたくて

材料(4人分)

豚こま
200g
コショウ
少々
片栗粉
大さじ半分
ピーマン
3個
キャベツ
4枚
たまねぎ
半分
人参
5センチ
小さじ半分
バター
10g
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚こまにコショウをして、片栗粉を絡めておく
  2. 2
    野菜を切る
    すべて、短冊状に
  3. 3
    フライパンに、分量外の炒め油をしき、
    豚肉を炒める
    火が通ったら、お皿に移す
  4. 4
    野菜を炒める
    強火弱で。
    途中で塩を入れ、さらに炒め、仕上げにお肉を戻しバターを入れ強火で炒め醤油をじゅわっとさせ炒めて完成

おいしくなるコツ

黒胡椒を好きな方はおこのみで入れてね

きっかけ

メインが野菜炒めを考えて

公開日:2014/06/24

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

はらぺこあおむし〜 結婚して19年の息子二人の母です^^普段のお料理は、添加物、加工食品に頼らないように作っています。パンやケーキも作るの大好き! 生活クラブ生協の野菜お肉お魚を使ってます!平田牧場の豚肉、国産トマトのケチャップは、すごいお薦め!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする