スナップエンドウとシメジの卵とじ レシピ・作り方
![スナップエンドウとシメジの卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ba929cd3ee57ddba13c6f78d34ee7841522f1c46.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- スナップエンドウ 20本
- シメジ 1株
- 卵 3個
- 水 150㏄
- めんつゆ(3倍濃縮) 50㏄
作り方
-
1
スナップエンドウの筋を取りシメジはほぐしておく。
卵はボウルに割り溶いておく。 - 2 鍋にスナップエンドウとシメジ、水、めんつゆを入れ5分ほど煮る。
- 3 エンドウがしんなりしてきたら卵をまわしかけふたをして2分ほど加熱したら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません