材料(5人分)
- 玉ねぎ
- 一個
- 高野豆腐
- 一個
- 卵
- 一個
- 塩
- 小さじ1弱
- パン粉
- 1カップ
- 水
- 100CC
- ぶたひき肉
- 400g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにする
-
- 2
- ボウルに、パン粉、水、塩、切った玉ねぎを入れ、高野豆腐を下ろしがねで、すりながら、ボウルに入れる。
-
- 3
- ボウルの中の材料を混ぜる
-
- 4
- ひき肉、卵を入れ、よく手で混ぜる
-
- 5
- 人数分(10個くらい)に、等分して、フライパンを中火で熱し、油をしき、焼く
-
- 6
- 片面5分ずつくらい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません