高野豆腐でかさ増しハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はらぺこあおむし〜
ハンバーグを、たくさん食べたい子どものために♪

材料(5人分)

玉ねぎ
一個
高野豆腐
一個
一個
小さじ1弱
パン粉
1カップ
100CC
ぶたひき肉
400g

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにする
  2. 2
    ボウルに、パン粉、水、塩、切った玉ねぎを入れ、高野豆腐を下ろしがねで、すりながら、ボウルに入れる。
  3. 3
    ボウルの中の材料を混ぜる
  4. 4
    ひき肉、卵を入れ、よく手で混ぜる
  5. 5
    人数分(10個くらい)に、等分して、フライパンを中火で熱し、油をしき、焼く
  6. 6
    片面5分ずつくらい。

きっかけ

たくさん作りたくて

公開日:2014/06/03

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

はらぺこあおむし〜 結婚して19年の息子二人の母です^^普段のお料理は、添加物、加工食品に頼らないように作っています。パンやケーキも作るの大好き! 生活クラブ生協の野菜お肉お魚を使ってます!平田牧場の豚肉、国産トマトのケチャップは、すごいお薦め!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする