貝割れのお味噌汁 レシピ・作り方
![貝割れのお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c35bf5387323c13c1cf3fc68fb92dfe70d0bc112.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れる
- 2 わかめを細かくきり、器に入れ水にひたして10分くらい塩抜き
- 3 たまねぎをくし形にきり、鍋に入れ、中火で煮る
- 4 煮えたら、火を止めて味噌をお玉に3分の1程度入れ、とく
- 5 貝割れも入れて、予熱で火を通す
-
6
わかめの水を切り、
味噌汁をお椀によそったら、わかめを浮かばせる
関連情報
![はらぺこあおむし〜](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bc5dc03ecc21e9cd3782d1393d57a041b0f813f4.19.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません