貝割れのお味噌汁 レシピ・作り方

貝割れのお味噌汁
はらぺこあおむし〜
はらぺこあおむし〜
貝割れを入れて、さっぱり頂ける夏向きお味噌汁

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れる
  2. 2 わかめを細かくきり、器に入れ水にひたして10分くらい塩抜き
  3. 3 たまねぎをくし形にきり、鍋に入れ、中火で煮る
  4. 4 煮えたら、火を止めて味噌をお玉に3分の1程度入れ、とく
  5. 5 貝割れも入れて、予熱で火を通す
  6. 6 わかめの水を切り、
    味噌汁をお椀によそったら、わかめを浮かばせる

きっかけ

少しあまっていた、貝割れを使いました

  • レシピID:1470007489
  • 公開日:2014/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁玉ねぎわかめ
はらぺこあおむし〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る