お弁当に☆さといももち♪味噌だれがけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 サトイモの皮に1周切れ目いれて柔らかくなるまで茹でる(切れ目入れると川がツルんとむけます♪)
- 2 茹であがったら熱いうちにマッシュして片栗粉・塩を合わせる
- 3 好きな大きさ・形に成型し多めの油で全体が色づくまで揚げ焼きする
-
4
【味噌だれ】
☆をフライパンで合わせ中火
焦さないように香り出たらネギ入れ火を止める -
5
その間にボウルで酢・砂糖・醤油・味噌を合わせる
(酢・醤油で砂糖を溶かしてから味噌を合わせるとまざりやすい♪) -
6
5のボウルに4とごまをまぜてできあがり♪
3のさといももちにかけて召し上がれ♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ニンニク生姜はチューブのすりおろしでも♪