作り方
-
- 1
- エビは背ワタを取り、●の調味料に漬け込む。
-
- 2
- 玉ねぎと白ネギはみじん切りにする。
-
- 3
- フライパンにサラダ油(分量外)を敷き、にんにく・生姜を入れて香りが立つまで熱する。
香りが出たら、玉ねぎと白ねぎを中火で炒め、少し馴染んだらエビも入れる。
-
- 4
- エビの表面をよく焼き、海老に火が通ったら、■の調味料を合わせ入れ、一煮立ちさせる。
-
- 5
- ひと煮立ちしたら、水溶き片栗粉でとろみをつけて、出来上がり♪
おいしくなるコツ
海老はからなずお酒と生姜につけおくこと!
きっかけ
ブラックタイガーを半額でget!父親はエビが好きなので、ケチャップたっぷりで簡単&本格的にえびチリを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません