アプリで広告非表示を体験しよう

エビチリ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しまとも2721
父親の好きな海老☆今日は本格的にえびちりに挑戦です!

材料(3人分)

えび(あればブラックダイガー)
20尾
●生姜(チューブ)
2cmくらい
●酒
大さじ1
白ネギ
1/2本
たまねぎ
1/4個
■ケチャップ
大さじ3
■豆板醤
小さじ1
■しょう油
小さじ1.5
■砂糖
小さじ1
■みりん
大さじ3
■お酒
小さじ1
水溶き片栗粉
適量
生姜
1片
にんにく
1片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビは背ワタを取り、●の調味料に漬け込む。
  2. 2
    玉ねぎと白ネギはみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンにサラダ油(分量外)を敷き、にんにく・生姜を入れて香りが立つまで熱する。
    香りが出たら、玉ねぎと白ねぎを中火で炒め、少し馴染んだらエビも入れる。
  4. 4
    エビの表面をよく焼き、海老に火が通ったら、■の調味料を合わせ入れ、一煮立ちさせる。
  5. 5
    ひと煮立ちしたら、水溶き片栗粉でとろみをつけて、出来上がり♪

おいしくなるコツ

海老はからなずお酒と生姜につけおくこと!

きっかけ

ブラックタイガーを半額でget!父親はエビが好きなので、ケチャップたっぷりで簡単&本格的にえびチリを作ってみました。

公開日:2014/04/11

関連情報

カテゴリ
エビチリ
料理名
えびチリ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする