牡蠣のオリーブ焼き レシピ・作り方

牡蠣のオリーブ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
しまとも2721
しまとも2721
地元の新鮮な牡蠣をオリーブオイルで簡単に焼きました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牡蠣は塩で軽くもみ洗いする。
    ※スーパーの食用牡蠣の場合はそのまま使います。
  2. 2 牡蠣の水気をとり、小麦粉と片栗粉合わせたものを軽くまぶす。
    ※事前に小麦粉と片栗粉を器に入れて混ぜ合わせいておくとよい
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、2の牡蠣を入れる。ふたをして中火で5分程度、裏返してよく火を通したら出来上がり☆

きっかけ

地元の新鮮な海で取れた牡蠣。カキフライにするのは面倒なので、フライパンで簡単に焼いて食べることにしました。海から取れたばかりなので、何も味付けしなくても塩味がしておいしい☆☆☆

おいしくなるコツ

少し大めにオリーブオイルまたはサラダ油を使いますl。 小麦粉だけでも良いですが、片栗粉と一緒にまぶすことで、表面がカリッとできます☆

  • レシピID:1470006525
  • 公開日:2014/04/10
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カテゴリ
牡蠣小麦粉
料理名
牡蠣のオリーブ焼き
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