牡蠣のオリーブ焼き レシピ・作り方
![牡蠣のオリーブ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9c1b5220f01201ed0f8612c3b4a5d456fd771869.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
牡蠣は塩で軽くもみ洗いする。
※スーパーの食用牡蠣の場合はそのまま使います。 -
2
牡蠣の水気をとり、小麦粉と片栗粉合わせたものを軽くまぶす。
※事前に小麦粉と片栗粉を器に入れて混ぜ合わせいておくとよい - 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、2の牡蠣を入れる。ふたをして中火で5分程度、裏返してよく火を通したら出来上がり☆
きっかけ
地元の新鮮な海で取れた牡蠣。カキフライにするのは面倒なので、フライパンで簡単に焼いて食べることにしました。海から取れたばかりなので、何も味付けしなくても塩味がしておいしい☆☆☆
おいしくなるコツ
少し大めにオリーブオイルまたはサラダ油を使いますl。 小麦粉だけでも良いですが、片栗粉と一緒にまぶすことで、表面がカリッとできます☆
- レシピID:1470006525
- 公開日:2014/04/10
関連情報
- 料理名
- 牡蠣のオリーブ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません