カニミソクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かして、沸騰させて、塩(分量外)を入れパスタを入れます。
- 2 フライパンに、✢の材料を入れ、火にかけます。茹で汁(お玉に一杯)を足し、表示時間より1〜2分早めにパスタを湯から引き上げ、フライパンに移します。
- 3 1〜2分くらい、フライパンを揺すりパスタに火を入れながら、ソースを煮詰めます。
- 4 ソースが少し煮詰まったら、カニミソを投入して、ダマがなくなるまで良く溶かします。
- 5 カニミソが溶け切ったら、途中で味見をして、塩で味を調えます。カニミソに塩気が有るのと、仕上げに粉チーズを混ぜる場合は、塩を控えます。
-
6
ソースの煮詰まり具合を見計らい、火を止めて、粉チーズ(大さじ1)をお好みで混ぜ入れます。
※粉チーズが多めが良い場合は、5で入れる塩を加減して下さい。 - 7 器に盛り付け、ゆずをお好みで散らし、小松菜を飾ります。
- 8 盛り付けの時に、イクラを盛ると豪華になります。
- 9 新鮮なカニが手に入ったら、身も使い、尚、美味しく頂けます。
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- カニミソクリームパスタ
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