甘すぎないプルコギ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうこなママ
あまり甘くないわが家好みのプルコギ風
炒めです。

材料(2人人分)

牛肉薄切り
200グラム
玉ねぎ
1/2個
ニラ
1束
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
ごま油
大さじ1
砂糖
ひとつまみ
おろしにんにく
小さじ1
あればすりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    牛肉を食べやすい大きさに切る。
    玉ねぎ半分を輪切りにする。
    ニラを2〜3センチに切る。
  2. 2
    テフロンパンに牛肉を入れ、色が変わりはじめたら玉ねぎを入れて炒める。
  3. 3
    玉ねぎに火が通ったら調味料を全て合わせて混ぜたものを入れてニラも入れ、なじませる。

おいしくなるコツ

大人用なら韓国唐辛子を入れるとよりおいしくなります。

きっかけ

市販の味付きプルコギはちょっと甘く感じるので自分好みにしてみました。

公開日:2014/02/02

関連情報

カテゴリ
プルコギ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする