甘すぎないプルコギ風 レシピ・作り方
材料(2人人分)
作り方
-
1
牛肉を食べやすい大きさに切る。
玉ねぎ半分を輪切りにする。
ニラを2〜3センチに切る。 - 2 テフロンパンに牛肉を入れ、色が変わりはじめたら玉ねぎを入れて炒める。
- 3 玉ねぎに火が通ったら調味料を全て合わせて混ぜたものを入れてニラも入れ、なじませる。
きっかけ
市販の味付きプルコギはちょっと甘く感じるので自分好みにしてみました。
おいしくなるコツ
大人用なら韓国唐辛子を入れるとよりおいしくなります。
- レシピID:1470005739
- 公開日:2014/02/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
炒めです。