甘すぎないプルコギ風 レシピ・作り方

甘すぎないプルコギ風
  • 約15分
ゆうこなママ
ゆうこなママ
あまり甘くないわが家好みのプルコギ風
炒めです。

材料(2人人分)

  • 牛肉薄切り 200グラム
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ニラ 1束
  • しょうゆ 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 砂糖 ひとつまみ
  • おろしにんにく 小さじ1
  • あればすりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 牛肉を食べやすい大きさに切る。
    玉ねぎ半分を輪切りにする。
    ニラを2〜3センチに切る。
  2. 2 テフロンパンに牛肉を入れ、色が変わりはじめたら玉ねぎを入れて炒める。
  3. 3 玉ねぎに火が通ったら調味料を全て合わせて混ぜたものを入れてニラも入れ、なじませる。

きっかけ

市販の味付きプルコギはちょっと甘く感じるので自分好みにしてみました。

おいしくなるコツ

大人用なら韓国唐辛子を入れるとよりおいしくなります。

  • レシピID:1470005739
  • 公開日:2014/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プルコギ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る