ちんげん菜とたまごの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Bern
シンプルな味付けですが、簡単でおいしいです。
みんながつくった数 177

材料(2人分)

チンゲン菜
2株
3個
★鶏がらスープの素
小さじ2
★オイスターソース
小さじ2
★酒
大さじ1
塩こしょう
少々
大さじ1

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は半分に切って、卵は解きほぐしておく。
  2. 2
    フライパンに油を熱して卵を入れ軽く混ぜ、お皿に取っておく。
  3. 3
    ちんげん菜を炒め、②と★印を加えて、塩コショウで味を調えて出来上がり。

おいしくなるコツ

ハムやベーコン、きのこなどを加えると一層おいしくなります。

きっかけ

冷蔵庫に卵とチンゲン菜があり、手早く炒めてみました。

公開日:2014/01/21

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜その他の卵料理
関連キーワード
チンゲン菜 オイスターソース 鶏がらスープ
料理名
チンゲン菜と卵の炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 96 件)

2024/02/15 09:54
簡単で美味しかったです! また作ります!
はなたまりん
2023/12/01 18:06
簡単に美味しくできるのでもう1品というときに助かっています(^^)
むぅたま316

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする