ちんげん菜とたまごの炒め物 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 チンゲン菜は半分に切って、卵は解きほぐしておく。
- 2 フライパンに油を熱して卵を入れ軽く混ぜ、お皿に取っておく。
- 3 ちんげん菜を炒め、②と★印を加えて、塩コショウで味を調えて出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫に卵とチンゲン菜があり、手早く炒めてみました。
おいしくなるコツ
ハムやベーコン、きのこなどを加えると一層おいしくなります。
- レシピID:1470005687
- 公開日:2014/01/21
関連商品
関連情報
- 料理名
- チンゲン菜と卵の炒め物
レポートを送る
69 件
つくったよレポート(69件)
-
Polaris362021/01/18 10:55頂いたチンゲン菜があったので 作ってみました。温度が低かったのか 卵がトロトロに でもとても美味しかったです❗
ありがとうございました。 -
北欧好きなあーちゃん2021/01/09 10:23美味しくできました。家族みんな喜んでくれましたp(^-^)q
-
ともももももももも2020/12/06 17:17簡単でとても美味しかったです!リピートします!
-
ranita2020/11/19 17:15家にある材料で簡単に一品増やせました。味も美味しくてご飯が進みました。また作ります。