ちんげん菜とたまごの炒め物 レシピ・作り方

ちんげん菜とたまごの炒め物
Bern
Bern
シンプルな味付けですが、簡単でおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は半分に切って、卵は解きほぐしておく。
  2. 2 フライパンに油を熱して卵を入れ軽く混ぜ、お皿に取っておく。
  3. 3 ちんげん菜を炒め、②と★印を加えて、塩コショウで味を調えて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫に卵とチンゲン菜があり、手早く炒めてみました。

おいしくなるコツ

ハムやベーコン、きのこなどを加えると一層おいしくなります。

  • レシピID:1470005687
  • 公開日:2014/01/21

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜その他の卵料理
関連キーワード
チンゲン菜 オイスターソース 鶏がらスープ
料理名
チンゲン菜と卵の炒め物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(69件)

  • Polaris36
    Polaris36
    2021/01/18 10:55
    ちんげん菜とたまごの炒め物
    頂いたチンゲン菜があったので 作ってみました。温度が低かったのか 卵がトロトロに でもとても美味しかったです❗
    ありがとうございました。
  • 北欧好きなあーちゃん
    北欧好きなあーちゃん
    2021/01/09 10:23
    ちんげん菜とたまごの炒め物
    美味しくできました。家族みんな喜んでくれましたp(^-^)q
  • ともももももももも
    ともももももももも
    2020/12/06 17:17
    ちんげん菜とたまごの炒め物
    簡単でとても美味しかったです!リピートします!
  • ranita
    ranita
    2020/11/19 17:15
    ちんげん菜とたまごの炒め物
    家にある材料で簡単に一品増やせました。味も美味しくてご飯が進みました。また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る