ちんげん菜とたまごの炒め物 レシピ・作り方
![ちんげん菜とたまごの炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/92103ce1214f5cb01b28b81bf36f2d2659054d1a.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 チンゲン菜は半分に切って、卵は解きほぐしておく。
- 2 フライパンに油を熱して卵を入れ軽く混ぜ、お皿に取っておく。
- 3 ちんげん菜を炒め、②と★印を加えて、塩コショウで味を調えて出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫に卵とチンゲン菜があり、手早く炒めてみました。
おいしくなるコツ
ハムやベーコン、きのこなどを加えると一層おいしくなります。
- レシピID:1470005687
- 公開日:2014/01/21
関連情報
- 料理名
- チンゲン菜と卵の炒め物
レポートを送る
98 件