現在地
野菜  > 

ちんげん菜とたまごの炒め物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
118

23

簡単だった

23

節約できたよ

13

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ちんげん菜とたまごの炒め物

シンプルな味付けですが、簡単でおいしいです。

作り方

  • 1

    チンゲン菜は半分に切って、卵は解きほぐしておく。

  • 2

    フライパンに油を熱して卵を入れ軽く混ぜ、お皿に取っておく。

  • 3

    ちんげん菜を炒め、②と★印を加えて、塩コショウで味を調えて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫に卵とチンゲン菜があり、手早く炒めてみました。

おいしくなるコツ

ハムやベーコン、きのこなどを加えると一層おいしくなります。

登録されているカテゴリ

料理:
卵料理 > その他の卵料理

レシピID: 1470005687

公開日:2014.01.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 59件

おいしかった 23

最近スタンプしたユーザー

  • 紅じろう
  • iwamoto6134
  • jewelmaKI
  • 川の村のカモシカ
簡単だった 23

最近スタンプしたユーザー

  • 借りぐらしのアリエッティ
  • なないろももいろ
  • こなこな
  • *もも*
節約できたよ 13

最近スタンプしたユーザー

  • ほのり
  • さば缶
  • じゅりじゅ
  • oekakidaisuki

つくったよレポート 59件(58人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
チンゲン菜と卵の炒め物
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ちんげん菜とたまごの炒め物のページ上部へ