兵庫県 かつ飯風揚げおにぎり レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 NEWクレラップを使います。
- 2 フライパンにデミグラスソース、御飯を入れて炒める。ウスターソースを加えて味を調える。
- 3 2のご飯の粗熱が取れたら4等分してNEWクレラップでおにぎりを作る。その後、しっかりと冷ます。
- 4 牛肉に塩、胡椒して3のおにぎりに巻いていく。
- 5 4に薄力粉、卵、パン粉をつけて油で揚げれば完成!!
- 6 食べれば兵庫県の加古川ご当地グルメ『かつ飯』の味が・・・。
きっかけ
ビーフシチューやカレーライスを食べた後のお鍋。結構まわりにソースが残っていたり。御飯を入れて混ぜ混ぜ!!残す事なく使い切る我が家の節約レシピを参考にしてみました。
おいしくなるコツ
ニュークレラップを使うと美しく形を整えることが事ができますよっ!!ウスターソースの量は加減してお好みの味に仕上げて下さい。
- レシピID:1470005559
- 公開日:2013/09/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 兵庫県 かつ飯風揚げおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません