ナスとピーマンの香味炒め レシピ・作り方

ナスとピーマンの香味炒め
bebeko611
bebeko611
しょうがとねぎでいい香り♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ネギとショウガはみじん切りに、ピーマンとなすは一口大に切る。

    シメジはほぐしておく。
  2. 2 フライパンに油をひきネギとショウガを炒める。

    香りが出てきたらピーマンとなす、シメジを入れ炒める。
  3. 3 ピーマンとなすがしんなりしたら醤油と料理酒で味を整える。

きっかけ

茄子とピーマンがあったのでシメジと一緒に炒めました。

  • レシピID:1470005555
  • 公開日:2013/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
ナス ピーマン 簡単 香味
料理名
ナスとピーマンの香味炒め
bebeko611
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る