材料(2人分)
- そば 乾麺
- 2束
- 納豆
- ふたパック
- しそ
- 20枚
- 芯玉ねぎの千切り
- 1個分
- パプリカ千切り
- 半個分
- ストレート麺つゆ
- 200CC
- 温泉卵 市販
- 2個
- 水菜
- 一房
作り方
-
- 1
- たっぷり湯を沸かしそばを茹でる。表示時間通りでいいです。水でしめる。
-
- 2
- 納豆は良く混ぜる。
-
- 3
- 水菜は5センチ幅に切る。しそは千切りにする。水菜とパプリカと玉ねぎとしそを混ぜ合わせる。
水をきったそばを皿の上ののせて野菜をのせる。納豆と卵をのせ麺つゆをたっぷりかけて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません