豆腐と麩のすまし汁(離乳食後期) レシピ・作り方

豆腐と麩のすまし汁(離乳食後期)
bebeko611
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豆腐と柔らかい麩で食べやすくしてあります☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐を1センチ角に切る。
    麩は食べやすい大きさにほぐす。
  2. 2 鍋に水、豆腐、麩、醤油を入れて麩が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 器に盛って上からかつおぶしをかける。

きっかけ

娘の離乳食に。

  • レシピID:1470005377
  • 公開日:2013/06/10
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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
豆腐 すまし汁 離乳食
料理名
豆腐と麩のすまし汁
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