ムネ肉がしっとり柔らか★冷やし鶏 レシピ・作り方

ムネ肉がしっとり柔らか★冷やし鶏
bebeko611
bebeko611
一手間かけることでムネ肉がとっても柔らかくなります♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉をそぎ切りにして食べやすい大きさに切り塩をふり30分ほど寝かせておく。

    きゅうりは2ミリほどの薄切りにする。
  2. 2 鶏ムネ肉に片栗粉をまぶしたっぷりのお湯で茹でる。
  3. 3 鶏ムネ肉に火が通ったらきゅうりととうもろこしを加えて30秒ほど茹でてざるにあげ水気を切る。
  4. 4 3にAをかけて冷蔵庫で食べる直前まで冷やす。

きっかけ

暑くなってきて冷たい鶏料理が食べたかったので作りました。

おいしくなるコツ

鶏ムネ肉はなるべく薄く切ると火が通りやすくてよりしっとり出来上がります。

  • レシピID:1470005041
  • 公開日:2013/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
鶏ムネ肉 しっとり やわらか きゅうり
料理名
冷やし鶏
bebeko611
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る