ムネ肉がしっとり柔らか★冷やし鶏 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏ムネ肉 1枚
- 塩 少々
- 片栗粉 適量
- きゅうり 1/2本
- とうもろこし(缶詰) 大さじ3
- A 水 大さじ3
- A めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ3
作り方
-
1
鶏ムネ肉をそぎ切りにして食べやすい大きさに切り塩をふり30分ほど寝かせておく。
きゅうりは2ミリほどの薄切りにする。 - 2 鶏ムネ肉に片栗粉をまぶしたっぷりのお湯で茹でる。
- 3 鶏ムネ肉に火が通ったらきゅうりととうもろこしを加えて30秒ほど茹でてざるにあげ水気を切る。
- 4 3にAをかけて冷蔵庫で食べる直前まで冷やす。
きっかけ
暑くなってきて冷たい鶏料理が食べたかったので作りました。
おいしくなるコツ
鶏ムネ肉はなるべく薄く切ると火が通りやすくてよりしっとり出来上がります。
- レシピID:1470005041
- 公開日:2013/04/17
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 冷やし鶏
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