簡単振るだけ♪きゅうりのとろろ昆布和え レシピ・作り方

簡単振るだけ♪きゅうりのとろろ昆布和え
bebeko611
bebeko611
保存容器に入れて振るだけ♪簡単でおいしい1品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを小さめの乱切りにする。
  2. 2 ふたのついた保存容器にきゅうり、かつおぶし、すりごま、とろろ昆布を入れふたをしっかり締めてよく振る。
  3. 3 すべてよく混ざったらポン酢を入れて再び振る。

    混ざったら食べる直前まで冷蔵庫で寝かせておく。
  4. 4 食べるときにもう一度振って混ぜ合わせてから食べる。

きっかけ

息子と楽しく料理がしたくて考えました。

おいしくなるコツ

作ってすぐでも美味しいですが少し冷蔵庫で寝かせた方が味が染みて美味しいです。

  • レシピID:1470005033
  • 公開日:2013/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりのとろろ昆布和え
bebeko611
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • あズ
    あズ
    2022/08/23 15:09
    簡単振るだけ♪きゅうりのとろろ昆布和え
    さっぱりとして美味しかったです!
    素敵なレシピをありがとうございます(^^)
  • つ む
    つ む
    2021/08/27 21:30
    簡単振るだけ♪きゅうりのとろろ昆布和え
    美味しかったです!
  • りじ
    りじ
    2020/07/24 16:58
    簡単振るだけ♪きゅうりのとろろ昆布和え
    作りました!ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る