簡単振るだけ♪きゅうりのとろろ昆布和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりを小さめの乱切りにする。
- 2 ふたのついた保存容器にきゅうり、かつおぶし、すりごま、とろろ昆布を入れふたをしっかり締めてよく振る。
-
3
すべてよく混ざったらポン酢を入れて再び振る。
混ざったら食べる直前まで冷蔵庫で寝かせておく。 - 4 食べるときにもう一度振って混ぜ合わせてから食べる。
きっかけ
息子と楽しく料理がしたくて考えました。
おいしくなるコツ
作ってすぐでも美味しいですが少し冷蔵庫で寝かせた方が味が染みて美味しいです。
- レシピID:1470005033
- 公開日:2013/04/16
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりのとろろ昆布和え
レポートを送る
3 件