アプリで広告非表示を体験しよう

キノコのお酢まし汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pukapuka
夏は次の朝にも残りのお吸い物のみたいですよね。酢を入れておいたんですがおいしいです。

材料(2人分)

人参(細め)
4センチ
しめじ
100グラム
マイタケ
半パック
エノキ
半パック
だし
2.5カップ
大さじ1
醤油
大さじ1
小さじ1/4
お酢
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は千切り、マイタケも食べやすい大きさに切る。エノキは根を切ってほぐす。
  2. 2
    野菜と酢以外の調味料と野菜をすべて鍋に入れる。鍋を火にかける。
  3. 3
    沸騰したら酢を入れて人参に火が入ったら完成。

おいしくなるコツ

やさいとキノコを水からゆでることです。

きっかけ

夏は次の朝にも残りのお吸い物のみたいですよね。酢を入れておいたんですがおいしいです。

公開日:2013/01/23

関連情報

カテゴリ
まいたけ

このレシピを作ったユーザ

Pukapuka 節約しながら安い食材を美味しく食べることが趣味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする