材料(2人分)
- 人参(細め)
- 4センチ
- しめじ
- 100グラム
- マイタケ
- 半パック
- エノキ
- 半パック
- だし
- 2.5カップ
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
- お酢
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 人参は千切り、マイタケも食べやすい大きさに切る。エノキは根を切ってほぐす。
-
- 2
- 野菜と酢以外の調味料と野菜をすべて鍋に入れる。鍋を火にかける。
-
- 3
- 沸騰したら酢を入れて人参に火が入ったら完成。
おいしくなるコツ
やさいとキノコを水からゆでることです。
きっかけ
夏は次の朝にも残りのお吸い物のみたいですよね。酢を入れておいたんですがおいしいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません