隠し味のわさびが美味しい♪たらこスパゲティ レシピ・作り方

隠し味のわさびが美味しい♪たらこスパゲティ
はらぺこあおむし〜
はらぺこあおむし〜
ボウルで和えるだけなので簡単!オイルの代わりにマヨネーズでもパサつきなし!

材料(3人分)

  • スパゲティ 3人分
  • たらこ、もしくは明太子 2腹
  • チューブのわさび 2センチ
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 牛乳 大さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • 黒コショウ 適量

作り方

  1. 1 スパゲティを人数分茹でます。
    袋の記載通り、塩をきちんと入れると、味が麺にもつく。
  2. 2 ボウルに材料を入れます。
    たらこは、シリコンスプーンなどで皮をはぐと楽チンです。
    全て、混ぜます。
  3. 3 茹で上がったら、しっかりお湯を切る。
    切らないと、味が薄くなります。
    2のボウルの中に入れて、よく和えて完成
  4. 4 お好みで海苔か、シソをトッピングしてね。

きっかけ

わさびも、合うかなと思って入れたら、◎でした!

  • レシピID:1470003655
  • 公開日:2013/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ
はらぺこあおむし〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 沢山つくって、残ったら、夕飯にマヨネーズと牛乳を足してサラダ風もいけます^^

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る