簡単なふわふわだし巻き玉子 レシピ・作り方

簡単なふわふわだし巻き玉子
しまとも2721
しまとも2721
甘味の厚焼きたまご違って、ふわっと感を楽しめるので、家族にも大人気です。

材料(3人分)

  • たまご 3コ
  • ●水 80cc
  • ●だしの素 小さじ1
  • ●塩 ひとつまみ
  • ●かたくり粉 小さじ1

作り方

  1. 1 器に玉子を割りほぐす。
    ※泡立て器などで、特に白身を切る陽にしてかき混ぜると良いです。
  2. 2 1の器に●の調味料を全部入れてしっかり混ぜる。
  3. 3 玉子焼器に、薄くサラダ油を熱して、2の玉子液を数回に分けて流し入れ、手前に巻くようにしていく。
    ※玉子液を入れる時は毎回しっかりとかき混ぜる。(片栗粉が固まりやすいので)
  4. 4 しっかり焼けたら出来上がり!
    温かいうちが美味しいです☆

きっかけ

いつも厚焼き玉子なので、たまにはふわっとしただし巻き玉子が食べたくて、だしの素で簡単につくってみました。 片栗粉を入れるのがポイントです。

おいしくなるコツ

だしにしっかり味をつけること。片栗粉が沈殿しやすいので、フライパンに入れる前にその都度よくかき混ぜること。

  • レシピID:1470003549
  • 公開日:2013/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
黄色系のおかずだし巻き卵・卵焼き
料理名
だし巻き玉子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mariron★
    mariron★
    2013/07/02 19:27
    簡単なふわふわだし巻き玉子
    ふわっと感、味わえました♪おいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る