材料(4人分)
- 白もつ
- 300g
- 人参
- 1本
- 大根
- 10cm
- ごま油
- 大さじ1
- 焼酎
- 100cc
- 水
- 500cc
- 粉末乾燥生姜
- 大さじ1/2
- 昆布
- 一欠片
- 料理酒
- 100cc
- みりん
- 100cc
- こんにゃく
- 一枚
- 味噌
- 50g
作り方
-
- 1
- こんにゃくを指でちぎってから湯通しします。
-
- 2
- 鍋にモツと焼酎を入れ、モツが完全に浸るまで水を入れます。
-
- 3
- 鍋を5分ほど中火にかけます。
-
- 4
- モツをザルで湯きりして水で洗います。
-
- 5
- 大根と人参をいちょう切りにします。
-
- 6
- フライパンにごま油をひき、大根と人参をかるく炒めます。
-
- 7
- 鍋にモツ、水、料理酒、みりん、生姜、昆布を入れ、落し蓋をして15分火にかけます。
-
- 8
- 鍋に大根と人参、こんにゃく、味噌を加えてから弱火で30分煮込んで出来上がりです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません