味噌焼きジンギスカン レシピ・作り方

味噌焼きジンギスカン
ろんぐふぁ
ろんぐふぁ
臭みがきになる人は、生姜を多くしましょう。

材料(1人分)

  • ラム肉 100g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 味噌 大さじ1
  • みりん 大さじ1/2
  • 料理酒 大さじ1/2
  • 粉末乾燥生姜 少々

作り方

  1. 1 ラム肉を一口大に切ります。
    玉ねぎも適当な大きさに切ります。
  2. 2 ボールですべての調味料を混ぜあわせて、ラム肉と玉ねぎと絡めて、1時間ほど漬け込みます。
  3. 3 フライパンに油を引いて、焼き上げれば出来上がりです

きっかけ

ラム肉が安かったので、ジンギスカンを思い浮かべて作りました

  • レシピID:1470003115
  • 公開日:2012/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉ジンギスカン
料理名
ジンギスカン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • noono♪
    noono♪
    2013/07/19 00:04
    味噌焼きジンギスカン
    味噌で美味しい♪いつもと違ったジンギスカン!美味しくいただきました(^O^)
  • noono♪
    noono♪
    2012/10/30 22:51
    味噌焼きジンギスカン
    もやしも+でボリュームUP↑
    ジンギスカン、味噌味もとってもおいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る