フライパンで簡単 鯖の味噌煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- さば切り身 4切れ
- 粉末乾燥生姜 小さじ1/2
- 水 100cc
- 料理酒 50cc
- みりん 大さじ3
- 砂糖 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- 味噌 大さじ3
作り方
- 1 さばの切り身に熱湯をかけ、臭みを取ります。
- 2 フライパンにさば以外の材料をすべていれ、一煮立ちさせます。
- 3 フライパンにさばを均等に並べ、弱火にかけて蓋をします。
- 4 時々蓋を開け、タレをさばにかけながら15分ほど煮て出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 鯖味噌
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あふかっと2012/09/23 19:02簡単にできて驚きです。ごちそうさまでした