きゅうりと豆腐の卵炒め レシピ・作り方

きゅうりと豆腐の卵炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ろんぐふぁ
ろんぐふぁ
ちゃちゃっと炒めます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを洗ってから、潰して適当な大きさにちぎります。
  2. 2 豆腐をさいの目切りにします。
  3. 3 卵を溶いて、塩コショウを振ります。
  4. 4 残りの調味料を混ぜあわせます
  5. 5 フライパンにごま油をしき、火にかけます
  6. 6 フライパンにきゅうり、豆腐を入れ軽く炒めます。
  7. 7 フライパンにとき卵を入れ炒めます。
  8. 8 卵に軽く日が通ってきたら調味料を入れて、混ぜあわせたら出来上がりです。

きっかけ

きゅうりでゴーヤチャンプルっぽいものを作ってみました

  • レシピID:1470003060
  • 公開日:2012/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりと豆腐の卵炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • dokatu
    dokatu
    2012/09/07 12:33
    きゅうりと豆腐の卵炒め
    こんにちは^^家庭に有る食材で作れるレシピを探して、晩食の1品として、食べさせて頂きました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る