きゅうりと豆腐の卵炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 きゅうりを洗ってから、潰して適当な大きさにちぎります。
- 2 豆腐をさいの目切りにします。
- 3 卵を溶いて、塩コショウを振ります。
- 4 残りの調味料を混ぜあわせます
- 5 フライパンにごま油をしき、火にかけます
- 6 フライパンにきゅうり、豆腐を入れ軽く炒めます。
- 7 フライパンにとき卵を入れ炒めます。
- 8 卵に軽く日が通ってきたら調味料を入れて、混ぜあわせたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりと豆腐の卵炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dokatu2012/09/07 12:33こんにちは^^家庭に有る食材で作れるレシピを探して、晩食の1品として、食べさせて頂きました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^