大根だけの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろんぐふぁ
大根を切ったら煮るだけなので簡単です。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

大根
1/2本
醤油
大さじ3
ごま油
大さじ1
料理酒
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根を2cmぐらいに切り、皮を剥きます。
  2. 2
    鍋に材料を全ていれ、落し蓋をして、中火にかけます。
  3. 3
    沸騰してきたら弱火に変えて1時間ほど火にかけます。
  4. 4
    火を止めて、4~5時間ほど寝かせて出来上がりです。
  5. 5
    温めてたべても、冷蔵庫で冷やしてからたべてもいけます。

きっかけ

大根が中途半場にのこったので、大根だけで煮ました

公開日:2012/07/27

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする