材料(4人分)
- 大根
- 1/2本
- 醤油
- 大さじ3
- ごま油
- 大さじ1
- 料理酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根を2cmぐらいに切り、皮を剥きます。
-
- 2
- 鍋に材料を全ていれ、落し蓋をして、中火にかけます。
-
- 3
- 沸騰してきたら弱火に変えて1時間ほど火にかけます。
-
- 4
- 火を止めて、4~5時間ほど寝かせて出来上がりです。
-
- 5
- 温めてたべても、冷蔵庫で冷やしてからたべてもいけます。
きっかけ
大根が中途半場にのこったので、大根だけで煮ました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません