冷ごはんでなんちゃってトマトリゾット レシピ・作り方
![冷ごはんでなんちゃってトマトリゾット](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/072f9c6e0b851ba7061c8a1921e2f0bbef9e59ed.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- たまねぎ 1個
- エリンギ 1本
- トマト 大2個
- パプリカ(赤、黄色) 各1/4個
- オリーブオイル 大2
- ガーリックパウダー 小2
- 冷ごはん お茶碗2杯分
- 塩コショウ 少々
- とろけるチーズ 30g
- 鶏肉(ムネ、モモどちらでも) 1/3枚
- ケチャップ 大2
- コンソメ 小2
- 水 200cc
作り方
- 1 トマトは皮をむいてざく切りに。ほかの野菜は全部みじん切りにしておく。鶏肉もこまかく切っておく。
- 2 フライパンでオリーブオイル、ガーリックパウダー、たまねぎを炒める。ざく切りトマトを加えて炒めたら、水、コンソメ、塩コショウ、トマトケチャップを加えて3分ほど煮込む。
- 3 残りの野菜と鶏肉を加え火が通ったら、ゴハンを入れて煮込む。ゴハンが柔らかくなったら、とろけるチーズを投入し、溶けたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- トマトリゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません