ぶたと切り昆布の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pukapuka
簡単で栄養たっぷり

材料(2人分)

切り昆布
1パック
チンゲンサイ
1カブ
★砂糖
大さじ1
★だし
150CC
★醤油
大さじ1.5
ブタ
100グラム

作り方

  1. 1
    チンゲンサイは1㌢幅に切る。ブタも同じサイズに。切り昆布は洗って5㌢幅に切る。
  2. 2
    ブタをゴマ油で炒める。中火より弱いくらいに。そこに切り昆布とチンゲンサイも入れて炒める。★の調味料を入れて汁気がなくなるまでよく炒める。
  3. 3
    最後に一味をふる。

おいしくなるコツ

汁気がなくなるまでよく炒める。お肉は弱火のほうが柔らかく仕上がります。

きっかけ

主人が昆布が大好きなので

公開日:2012/07/17

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉切り昆布
料理名
切り昆布の炒め物

このレシピを作ったユーザ

Pukapuka 節約しながら安い食材を美味しく食べることが趣味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする