材料(2人分)
- 切り昆布
- 1パック
- チンゲンサイ
- 1カブ
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★だし
- 150CC
- ★醤油
- 大さじ1.5
- ブタ
- 100グラム
作り方
-
- 1
- チンゲンサイは1㌢幅に切る。ブタも同じサイズに。切り昆布は洗って5㌢幅に切る。
-
- 2
- ブタをゴマ油で炒める。中火より弱いくらいに。そこに切り昆布とチンゲンサイも入れて炒める。★の調味料を入れて汁気がなくなるまでよく炒める。
-
- 3
- 最後に一味をふる。
おいしくなるコツ
汁気がなくなるまでよく炒める。お肉は弱火のほうが柔らかく仕上がります。
きっかけ
主人が昆布が大好きなので
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