麻婆豆腐の下ごしらえ ひき肉の冷凍保存 レシピ・作り方
![麻婆豆腐の下ごしらえ ひき肉の冷凍保存](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/507eb46dcd65166ef4146df358c1e25666bfa7af.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 ルクエに、ひき肉、お湯以外をすべて入れます。
- 2 ルクエにお湯を入れかき混ぜます
- 3 ひき肉をルクエに入れ、かき混ぜます
- 4 フタをしてからレンジ600wで1分加熱します
- 5 フタを開けて中身をかき混ぜます
- 6 フタをしてからレンジ600wで1分加熱します
- 7 フタを開けて中身をかき混ぜます
- 8 フタをしてからレンジ600wで1分加熱します
- 9 冷ましてから3つに分けてラップに包み、冷凍庫に入れて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 麻婆豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません