麻婆豆腐の下ごしらえ ひき肉の冷凍保存 レシピ・作り方

麻婆豆腐の下ごしらえ ひき肉の冷凍保存
  • 5分以内
  • 100円以下
ろんぐふぁ
ろんぐふぁ
ルクエに入れて出来上がりです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ルクエに、ひき肉、お湯以外をすべて入れます。
  2. 2 ルクエにお湯を入れかき混ぜます
  3. 3 ひき肉をルクエに入れ、かき混ぜます
  4. 4 フタをしてからレンジ600wで1分加熱します
  5. 5 フタを開けて中身をかき混ぜます
  6. 6 フタをしてからレンジ600wで1分加熱します
  7. 7 フタを開けて中身をかき混ぜます
  8. 8 フタをしてからレンジ600wで1分加熱します
  9. 9 冷ましてから3つに分けてラップに包み、冷凍庫に入れて出来上がりです。

きっかけ

麻婆豆腐のひき肉の下ごしらえをして冷凍保存しておくために

  • レシピID:1470002910
  • 公開日:2012/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
麻婆豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る