天の川風☆七夕そうめん&豚しゃぶでひんやり~☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
そうめんをゆでて冷水で冷やす。
鍋に水と砂糖を入れ、沸騰したら火を止めて豚肉をしゃぶしゃぶして冷やす。 - 2 人参の輪切りを星形にくりぬいたものと、きゅうり、トマト、コーン、ツナなどお好みでトッピングします。
- 3 そうめんつゆと、豚しゃぶ用のたれをお好みでつけて召し上がってください☆
きっかけ
七夕~
おいしくなるコツ
豚しゃぶを柔らかくするのに、必ず火を止めたことと砂糖を入れたことで、とても柔らかな豚しゃぶになりました。
- レシピID:1470002882
- 公開日:2012/07/07
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- そうめん&豚しゃぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません