天の川風☆七夕そうめん&豚しゃぶでひんやり~☆ レシピ・作り方

天の川風☆七夕そうめん&豚しゃぶでひんやり~☆
ちぇりー1377
ちぇりー1377
天の川風でビタミンのとれるそうめんにしてみました☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そうめんをゆでて冷水で冷やす。
    鍋に水と砂糖を入れ、沸騰したら火を止めて豚肉をしゃぶしゃぶして冷やす。
  2. 2 人参の輪切りを星形にくりぬいたものと、きゅうり、トマト、コーン、ツナなどお好みでトッピングします。
  3. 3 そうめんつゆと、豚しゃぶ用のたれをお好みでつけて召し上がってください☆

きっかけ

七夕~

おいしくなるコツ

豚しゃぶを柔らかくするのに、必ず火を止めたことと砂糖を入れたことで、とても柔らかな豚しゃぶになりました。

  • レシピID:1470002882
  • 公開日:2012/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
そうめん&豚しゃぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る